Konditions- und Koordinationstraining für Kinder, Jugendliche und Erwachsene 2018-05-25T20:05:32+00:00

Ziel

Förderung der Kraft- und Ausdauerleistungsfähigkeit, Schulung der Koordination unter Berücksichtigung tennisspezifischer Aspekte

Inhalte

Im Kinder und Jugendbereich werden vorwiegend kleine Spielformen mit vielfältigen Aufgabenstellungen eingesetzt. Dies sorgt nicht nur für freudvolle Aktivität, sondern trainiert zugleich die koordinativen Fähigkeiten wie z.B. Reaktion, Orientierung, Differenzierung, Umstellung und Kopplung. Sie sind wesentliche Bestandteile von Bewegungsabläufen und auch für den Tennissport von hoher Bedeutung. Die konditionellen Aspekte von Schnelligkeit, Ausdauer und Kraft werden ebenso gefördert.

Das Programm für Erwachsene sieht eine gezielte Kräftigung der tiefliegenden Muskulatur, der sogenannten Core-Muskeln vor. Sie stützen und stabilisieren die Wirbelsäule, erzeugen Kraft, Stabilität und Beweglichkeit für einen harmonischen und koordinierten Bewegungsablauf.

Kinder ab ca. 8 Jahre, Jugendliche, Erwachsene

Erwachsene: Montags, 19.00-20.00H

Kinder: Dienstags oder Freitags, 15.00-15.45H

Jugendliche: Dienstags oder Donnerstags, 17.00-17.45H

Tennisanlage des ASV Senden

Kosten

Der ASV Senden Tennis e.V. unterstützt dieses zusätzliche Angebot für seine Vereinsmitglieder.

Die Teilnehmer entrichten für die gesamte Sommersaison lediglich einen Eigenanteil von 20€!

Ines Kirchhoff

Dipl. Sportwiss., Motopädin, Rückenschullehrerin, Entspannungstrainerin